当前位置:首页 > 信息公开 > 详情

区政府办公室关于2018年全区公共机构节能宣传周活动安排的通知

01413881X/2018-00077

其他

通知

政府办公室文件

坛政办发〔2018〕108号

政府办

2018-06-12

2018-06-15

区政府办公室关于2018年全区公共机构节能宣传周活动安排的通知

常州市金坛区人民政府办公室


区政府办公室关于2018年全区公共机构节能宣传周活动安排的通知

依据省、常州市《2018年全国公共机构节能宣传周活动安排》要求,2018年节能宣传周时间为6月11日至17日,主题是“节能降耗 保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。现就活动安排通知如下。

一、活动主题及宣传重点

围绕“节能降耗 保卫蓝天”主题,深入贯彻落实中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关要求,认真做好节能、节水、节粮等宣传工作,积极倡导绿色办公和绿色出行,大力宣传节约型公共机构示范单位创建活动。

二、主要内容

(一)开展主题宣传活动。各单位要结合实际,组织公共机构举办生态文明建设和节约粮食专题报告会、节能环保展览会、节能技术产品推介会等主题宣传活动,深入开展能源资源国情教育,普及办公生活节能常识。

(二)开展“低碳日”能源紧缺体验活动。6月13日“全国低碳日”当天,各单位要开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,办公区域要采用停开空调、减少电梯使用数量等方式进行能源紧缺体验,工作人员通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。

医疗机构和其他面向城乡居民服务机构的便民设施,在保持正常运行的同时要采取措施加强节能宣传和节能管理。

(三)制作印发节能宣传画。区政府办将组织印发以低碳办公、节水节粮等为内容的节能宣传画,各单位要组织好在公共机构办公区、公共场所及职工住宅区张贴节能宣传画。

三、有关要求

(一)各单位要高度重视,精心策划,严密组织各项活动,努力扩大宣传影响,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识,营造良好的社会舆论氛围。

(二)各单位要至少开展一次主题宣传活动,利用电子屏、政务内网、宣传栏普及节能环保知识,通过张贴宣传画和节能节水标示贴、举办讲座、参观展览等方式,着力提高干部职工节能的责任意识和节能专业知识水平。

(三)各单位要将宣传周期间各类宣传活动的文字、图片资料报送区政府办,区政府办将及时汇总并上报常州市机关事务管理局。

 

联系人:钱国华;电话:82824017;邮箱:269831004@qq.com。

 

 

 

常州市金坛区人民政府办公室

2018年6月12日

 


扫一扫在手机打开当前页