当前位置:首页 > 信息公开 > 详情

区政府办公室关于成立常州市金坛区开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组的通知

01413881X/2018-00140

城乡建设、环境保护

决定

政府机构

坛政办发〔2018〕175号

政府办

2018-10-25

2018-11-06

区政府办公室关于成立常州市金坛区开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组的通知

常州市金坛区人民政府办公室


区政府办公室关于成立常州市金坛区开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组的通知

根据中央、省、市关于开展“大棚房”问题清理整治工作的决策部署,进一步加强组织领导和统筹协调,经研究,决定成立常州市金坛区开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组。现将有关事项通知如下:

一、成员名单

组  长:陶  伟  常务副区长

朱  霞  副区长

副组长:黄克洪  区政协党组副书记、金坛国土分局局长

周忱成  区政府办公室副主任

徐  俊  区政府办公室副主任

邓九胜  区农林局局长

成  员:吕洪力  区委宣传部副部长、区文明办主任、

区委外宣办(区政府新闻办)主任

曹  波  区委农工办副主任

曹志荣  区发改委副主任

黄建平  金坛公安分局副局长

金朝霞  区民政局副局长

吴振华  区财政局副主任科员

练晓华  金坛国土分局副局长

吴志华  区农林局总农艺师

王东方  区市场监管局副局长

孙  斌  区城管局副局长

杨国忠  区旅游局局长

领导小组下设办公室,办公室设在区农林局。办公室主任由邓九胜同志兼任,副主任由练晓华、吴志华同志兼任。

二、职责分工

领导小组:负责统筹组织开展我区“大棚房”问题专项清理整治行动,准确把握政策界限,研究制定实施方案和有关措施,协调解决整治过程中遇到的重大事项和问题,研究部署有关工作。

办公室:负责领导小组日常工作。协调领导小组成员单位,督促落实领导小组议定事项;协调推进重点任务、工作措施和责任分工的组织落实;完成领导小组安排的其他工作。

区委宣传部:负责协调做好有关宣传报道和典型案件媒体曝光工作,加强舆情监测和舆论导向。

区委农工办:负责做好涉及“大棚房”问题的部门主管项目规范管理,以及骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的主管项目财政补助资金追回工作。

区发改委:负责做好涉及“大棚房”问题的部门主管项目规范管理,以及骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的主管项目财政补助资金追回工作。

金坛公安分局:负责依法打击破坏土地资源犯罪行为,及时妥善处置与“大棚房”问题有关的突发事件,维护社会稳定。

区民政局:负责研究实施“大棚房”等拆除后困难群体的救助工作。

区财政局:参与做好“大棚房”问题中骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的项目财政补助资金追回工作,加强财政涉农资金的使用监管。

金坛国土分局:负责协调推进“大棚房”问题清理排查,指导督促整治整改工作;依法依规查处排查中发现的确属改变土地性质和用途的“大棚房”等违法违规行为;会同相关部门完善相关设施农用管理政策;指导做好“大棚房”等非农设施占用耕地的生产功能恢复工作。

区农林局:负责协调推进“大棚房”问题清理排查,指导督促整治整改工作;做好涉及“大棚房”问题的部门主管项目规范管理,以及骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的主管项目财政补助资金追回工作;指导做好“大棚房”等非农设施占用耕地的生产功能恢复工作。

区市场监管局:负责依法查处涉及“大棚房”问题的挂广告、互联网虚假宣传等行为。

区城管局:负责配合做好村庄规划建设用地范围内违法违规建设“大棚房”问题的排查整治。

区旅游局:参与做好星级乡村旅游区占用耕地建设休闲度假设施的排查整治工作。

三、工作规则

领导小组会议根据需要不定期召开,由组长召集,也可由组长委托副组长召集。会议以纪要形式明确会议议定事项。

领导小组成员如有变动,由成员单位自行调整,报领导小组备案,不再另行发文。

该项工作完成后,领导小组自行撤销。

 

 

 

常州市金坛区人民政府办公室

2018年10月25日

 


扫一扫在手机打开当前页