薛埠镇社教中心开展“苦难辉煌”专题宣讲教育活动

信息来源:薛埠社教 发布时间:2018-09-30 15:52  阅读次数: 【打印】 【字体:  

9月29日上午,薛埠镇社区教育中心组织镇退休老干部党员支部全体党员开展“弘扬创造精神,共筑辉煌未来——《苦难辉煌》”专题宣讲教育活动。

活动在来自镇老年大学音乐乐曲班学员们演奏《喜洋洋》和《拉起曲儿敲起来》动听的乐曲声中展开。区委党校副校长周召应邀以“艰辛艰难光明路  奋斗奋进壮丽歌”为主题,为老党员同志们作了中国共产党的苦难辉煌历程宣讲。他指出,从中国共产党1921年成立至1936年中国工农红军长征胜利大会师,这其中的15年,中国共产党人经历了千难万险,作出艰辛的努力,即使有再多的苦难他们也能承受,有再多的危险他们也能面对,他们是中华民族真正的脊梁。

本次培训目的旨在注重调动和激发离退休干部为党和人民的事业增添正能量的内生动力,使老同志全面客观看待我国发展变化,辩证分析党内和社会风气,让离退休干部党员面向基层、面向群众,广泛深入地开展宣讲党的方针政策活动,弘扬时代主旋律,传递释放正能量。