岸头实验学校:讲英雄故事 展少年风采

信息来源:岸头实验 发布时间:2018-10-12 08:42  阅读次数: 【打印】 【字体:  

10月10日至11日,岸头实验学校小学部利用中午时间,按年段举行了两场“说说我们的大英雄”主题故事演讲比赛。该校每班各推选出两名队员,共22名优秀选手展开了角逐,全校320余名师生观看了比赛。

比赛现场,选手们满怀对革命英雄、先烈们的无比崇敬,饱含深情地讲述了一个个为追求民族解放、人民幸福而艰苦奋斗、一心一意为人民服务,甘于奉献、勇于牺牲的英雄故事:《邱少云的故事》、《勇敢的王二小》、《抗日英雄刘胡兰》、《鸡毛信》、《军神》、《张嘎的故事》、《抗倭英雄戚继光》……一个个精彩纷呈的故事,将现场师生的思绪带回到那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,一个个可歌可泣的民族英雄重又焕发出新的光芒,让全体师生感佩不已。参赛队员们的精彩演讲赢得了现场评委老师和同学们的阵阵喝彩和掌声。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的讲话精神,该校少先队大队部围绕“中国少年先锋队建队69周年纪念日”,在全校积极组织开展“读故事、讲故事、听故事”的先锋故事活动,在每一位队员从小树立“学英雄,铸善魂”的崇高思想,从而在学习成长的道路上,努力创造当代青少年的中国梦。(王洪方)