区教育局专题督查在建幼儿园建设推进情况

信息来源:教育局(校管办) 发布时间:2018-09-19 14:59  阅读次数: 【打印】 【字体:  

9月18日,区教育局副局长陈金娣、吴芳带领教育科、校管办相关人员,对我区在建的5所幼儿园建设进展情况开展了专题督查,并召集相关投资公司和建设单位负责人召开建设推进会。要求相关各方进一步加强沟通协调,齐心协力确保在建幼儿园项目如期竣工交付。

近年来,受城市化进程加快、招商引资建设和二胎政策放开等因素的综合影响,我区尤其是城区学前教育资源供需矛盾日益凸显。为有效缓解这一矛盾对学前教育发展的制约,区委、区政府不断加大投入力度,仅2018年就在城区范围新建8所幼儿园。目前,已开工建设九洲里幼儿园、西城实验幼儿园、华城实验幼儿园华胜分园二期、东方新都幼儿园和东城实验幼儿园等5所幼儿园。

在当天的督查过程中,督查组人员对每个项目的建设进度、施工环境、建设质量、材料堆放、安全措施等环节,逐一进行了认真仔细的检查,并提出了具体的要求。据现场督查了解和各项目施工单位介绍,截止目前,除东城实验幼儿园外,其余四所幼儿园均已完成主体结构封顶和验收,部分项目已完成内部装修方案招标,整体建设进度情况良好。

区教育局副局长陈金娣指出,当前,在建5所幼儿园的建设推进情况总体顺利,但工期进度仍面临着一定的矛盾和困难,必须加大推进力度,确保各时间节点任务如期完成。她要求相关投资公司和施工单位要站在全区学前教育事业发展的高度,从满足人民群众对学前教育资源迫切需求的角度出发,通力协作,密切加强沟通协调,及时解决建设中遇到的各种问题和困难,务必实现“两个确保”:一是确保按时交付,并为与教育部门交接留出足够空间;二是确保高质量交付,少留“遗憾”。要严把材料环保关和施工质量关,把每个项目都建成社会满意、家庭放心和幼儿舒心的“放心工程”。