教育局:常务副区长陶伟调研全区校车接送工作

信息来源:教育局(安监科) 发布时间:2018-09-28 15:25  阅读次数: 【打印】 【字体:  

9月27日上午,区政府常务副区长陶伟带领区教育局、交通局、公安局等部门相关科室负责人走进珠航校车服务公司调研督查校车工作。

在调研过程中,陶伟副区长与校车服务公司领导进行了座谈,听取了公司管理情况的汇报,详细了解了校车服务、安全管理等相关事宜。陶伟强调,校车安全运营关系到全区中小学生、幼儿的生命安全,关系到成千上万个家庭的安宁幸福,关系到社会的和谐稳定,校车服务公司要围绕“零违法、零事故、零投诉”的目标履行好安全主体责任,做好车辆维护保养工作,开展好校车驾驶人安全培训工作,努力提高学生家长的满意度;学校要精心安排安全意识高、责任意识强的老师作为随车照管人员,要大力提升学校随车照管人员的安全服务意识和能力,为乘车学生、幼儿营造一个安全、舒适的乘车环境。他还进一步要求公安、教育、交通、珠航校车服务公司以及中小学、幼儿园等部门、学校要牢固树立安全第一的意识,以对学生生命安全高度负责的态度,将校车安全管理作为大事来抓,严格履行各自职责,密切配合,齐抓共管,确保全区校车规范运营,确保学生、幼儿乘车安全。

校车安全是一项长期的艰巨的重要任务,是各级政府及相关部门的重要职责。近年来,为保障中小学生入学、幼儿入园安全,区委、区政府深入贯彻落实国务院《校车安全管理条例》等法律法规,严格登记标准、严格审批程序、严格监管措施、严格安全督查,切实加强了校车安全管理工作以及安全宣传教育,全力保障了中小学生、幼儿乘车安全。