区教育局召开2018年秋学期督学工作会议

信息来源:教育局(督导室) 发布时间:2018-09-29 15:45  阅读次数: 【打印】 【字体:  

9月28日下午,区教育局在教师发展中心二楼会议室召开了2018年秋学期督学工作会议,区教育局副局长吴芳、教育督导室全体成员和所有责任督学一起参加会议。

会议对2018年上半年督学工作成果进行了全面总结,并从督学工作常态管理、网络管理和细节管理等方面对下半年督学工作重点进行系统布置,突出思想上的“主动介入”和行为上“及时跟进”。

新学期由于校长岗位的变动,学校责任督学也相应进行了调整。吴芳副局长对两位新任督学进行简单的授牌仪式,并勉励他们在新的岗位上能够积极突破,不断超越,充分发挥责任督学的最大功能。随后,她结合常州市教育督导工作会议精神,对新学期的挂牌督导工作从“优选责任督学队伍、优化责任督学建设、优质责任督学效能”等三个方面进行重点发言,强化责任督学管理,放大责任督学职能,严格责任督学考评,督促全体责任督学在新学期中以更好的工作状态和更优的工作方式,切实提升全区责任督学的工作实效。

会上,吴芳副局长还组织全体责任督学认真学习了省政协副主席胡金波在秦淮区教育督导委员会研讨会上《“守望”不移,“创新”不止》的讲话,引导督学工作既要“回看走过的路”,总结得失,守正出奇;还要“比较别人的路”,取长补短,切磋琢磨;更要“远眺前行的路”,“守望”不移,“创新”不止,向着更高更新目标迈进。