区教育局召开2018-2019年度全民终身学习活动方案研讨会

信息来源:教育局(职社科) 发布时间:2018-09-30 14:19  阅读次数: 【打印】 【字体:  

9月29日下午,金坛区2018-2019年度全民终身学习活动方案交流会在西城街道社区教育中心会议室召开,全区各镇(街道)社区教育中心负责人、教育局职社科全体工作人员、区培训学院领导参加了会议。

研讨会上,各社区教育中心就如何开展好2018年全民终身学习活动进行了广泛深入的交流。2018-2019年度全民终身学习活动的主题是“全民乐学行,金家美传扬”。区教育局职社科科长李长志强调,2018学年度全民终身学习活动必须围绕该主题,积极调动各类社会资源,讲述“美丽乡村故事”、“美满家庭故事”、“美誉企业故事”等;要结合本地特点,面向不同类型的成员,特别是老年人、青少年、妇女和农民工大力开展社会主义核单心价值观、人文艺术、职业技能、生活休闲等主题教育活动;创新终身教育载体,通过组织开展社区特色讲坛、才艺展示、读书沙龙等活动,提高社区居民参与热情;探索“体验坊”、“学元群”、“创意场”等新型学习形式,通过引导和培育团队学习、体验学习、远程学习等模式等重点群体,通过讲座、培训、观摩、座谈等多种形式,提高社区居民的学习积极性和认同感。

研讨会上,李长志还就开展“金家美名扬”主题教育成果评比的相关要求,作了详细的解读,对全区2018-2019年度全民终身学习活动启动仪式的工作作了相应的布置。(田荣华)