我区积极开展2018年度“常州市新优质学校”创建工作初审

信息来源:教育局(教育科) 发布时间:2018-10-09 16:05  阅读次数: 【打印】 【字体:  

近期,区教育局组织人员对河滨小学、朝阳小学和第三中学等三所学校创建2018年度“常州市新优质学校”工作进行了区级初审。潘建华副局长、华罗庚实验学校及西城实验小学两所学校部分行政人员应邀参加了审核。

评审人员认真对照创建工作的30个C级指标,分工查阅,对各校的电子材料进行了认真审查。材料审核结束后,立刻召集了学校负责电子材料整理归类的相关行政人员与审核小组成员进行了交流反馈。

在反馈中,评审组认为三所学校对创建工作高度重视、上下齐心,材料准备充分、游刃有余,各类素材丰富又精彩纷呈、各具特色,材料准备和后续安排都计划得当;同时要求各校对照指标,进一步修改和完善。评审组希望三所学校要准确理解创建的评估标准,要紧扣“标准化、高品质、影响力”三个A级考评指标,全面梳理学校方方面面情况,把握机遇,实现发展,精益求精,力争在参评学校中名列前茅。

潘建华副局长强调,每所学校要认真分析自身优势和存在不足,深入思考如何进一步提炼学校办学特色,深化学校主动发展,引领学校从优质走向新优质、发挥新优质学校的辐射带动作用,让学生、教师、家长成为“新优质学校”的最大受益者。

“新优质学校”创建是常州市教育“十三五”发展规划重点项目。目前我区华罗庚实验学校、西城实验小学已经成功创建,金坛区教育局将把“新优质学校”创建作为全区义务教育发展的“引擎”,紧紧围绕“坚持标准化办学,建设高品质学校”的指导思想,努力创建更多“新优质学校”,推介校长办学思想,打造学校特色文化。