尧塘镇中心幼儿园:借力家长资源,体验地方特色

信息来源:尧塘幼儿园 发布时间:2018-10-10 15:52  阅读次数: 【打印】 【字体:  

随着教育的发展,家园共育已经成为了幼教改革和发展的新趋势。为将家长这一“活资源”引入到幼儿园的课程实施过程中,实现家园教育的优势互补,10月9日上午,尧塘镇中心幼儿园邀请了在围巾厂工作的尚轩宇小朋友的妈妈,为全体大班小朋友现场操作和讲解围巾制作的过程,让孩子们在直接感知、实际操作、亲身体验的过程中了解家乡的特色文化。

活动中,尚轩宇妈妈带来了不同材质的围巾让孩子们先进行触摸、观察,初步了解生产围巾所需的材料。随后,她结合围巾生产流程图为孩子们细致讲解制作围巾的步骤和注意事项,并邀请孩子们一起动手操作。在她的耐心指导下,孩子们尝试给围巾染色、打结、勾线球等,脸上洋溢的喜悦和成功感溢于言表。

本次活动充分挖掘家长这一教育资源,拓展了幼儿园的教育内容和幼儿的学习经验。相信有了家园教育的合力,该园的围巾坊特色活动一定会更加精彩!