白塔小学“青颜团队”:同成长 共发展

信息来源:白塔小学 发布时间:2018-10-10 14:42  阅读次数: 【打印】 【字体:  

10月9日,白塔小学组建了第一届青年教师团队,并举行了师徒结对仪式。

仪式上,该校教导处副主任赵文娟宣读了“青颜团队”的师徒结对名单,教科室副主任潘云霞宣读了师徒结对协议书及相关要求。5对师徒在庄严的气氛中签订了结对协议,明确了双方的义务和职责。师傅教师代表祁素珍说出了所有师傅的心里话,愿意把学校的优良传统、教学方面的宝贵经验、业务技能传授给他们,为新教师的快速成长多献一份力量;青年教师孙宇翔代表徒弟们作了表态,多听课、多思考、多改进,在实践中充分吸收老教师的丰富经验,并从自身特点出发,合理借鉴。

该校领导希望青年教师能以师傅们为榜样,钻研教材,虚心请教,自我加压,全方位关心学生,努力形成自己独特的教学风格,不断提高教育教学水平,从而能够“一年合格,三年称职,五年成骨干”。同时希望师傅们用诲人不倦的态度指导徒弟,从良好的师德师风、工作态度、劳动纪律、敬业精神等方面去影响徒弟,促使他们迅速、健康地成长。