后阳小学:家长进课堂,携手促成长

信息来源:后阳小学 发布时间:2018-10-12 10:53  阅读次数: 【打印】 【字体:  

孩子一个多月来在学校的表现好不好?上课能不能认真听讲?听得懂老师讲课吗?教育孩子有没有好的方法和途径……为了解决一年级新生家长对孩子最关心的这些问题,10月11日下午,后阳小学邀请一年级新生家长走进学校、坐进课堂、听取报告,零距离感受孩子在校的学习、生活状况,共同探寻育人良策。

活动中,该校一年级课任教师韩莹、邵月霞分别执教了一节语文课和数学课,两位教师认真备课、精心设计,紧紧围绕教学内容创设了生动活泼的教学氛围,家长们认真听课、积极参与,和孩子互动、合作,共同完成学习任务。随后,教师和家长就如何培养孩子在校、在家良好的学习、生活、行为习惯等话题作了深入交流和探讨。最后,该校高平华校长以一位教师和家长的身份作了《家长做好了,孩子会更好》的主题报告,他用生动幽默的语言从家教目标、家教方法、家教误区等方面既阐述了自己的家教主张,又不时地以“采访”的形式让家长参与互动,报告引发了大家的共鸣,会场上时而发出会心的笑声,时而响起热烈的掌声。

活动后,家长们纷纷表示,今后将会更加理解、支持和配合学校,双方携手、共同努力,促进孩子健康成长。