薛埠镇:走进青山绿水,感受家乡之美

信息来源:薛埠社教 发布时间:2018-10-12 10:58  阅读次数: 【打印】 【字体:  

为充分发挥余热,感受四十年改革开放给家乡带来的巨变,10月10日上午,薛埠镇社区教育中心联合镇老龄委组织各村民学校老年代表、镇老年党总支等100余人,举办了以“走进青山绿水,感受家乡之美”为主题的老年游学活动。镇党委副书记周历成及相关人员全程参与。

老人们首先走进“国家森林小镇”——半边山民宿,饱览了青山环绕、森林密布的美景,观看了徽派建筑群,领略了民宿与文化、运动、拓展的有机结合。随后走进"花海小镇"——花谷奇缘,在这里老人们感受到了中国传统花神文化、创意文化,同时感受到了花神文化与西方古典园艺的完美结合,在花谷奇缘培训师王莹的耐心讲解下,老人们学会了郁金香、月季、牡丹等花卉的种植方法,并对相关花卉的知识有了全面深刻的了解,真正认识到了“绿水青山就是金山银山”的道理,纷纷表示受益匪浅。

该中心主任表示,此次活动拓宽了社区教育的视野,跳出了游学只把青少年作为活动对象的固定思维,升华了游学的内涵。今后将不断探索社区教育新路子,扩大受益面,将全民终身学习向纵深推进,做实做强。