尧塘中心小学:走进彝族学生家,关注细节促成长

信息来源:尧塘小学 发布时间:2018-10-12 10:51  阅读次数: 【打印】 【字体:  

为了更好地了解学校少数民族学生家庭情况,关注少数民族学生校外活动动态,加强学校与少数民族学生家庭的联系,10月9日至11日,尧塘中心小学开展了“走进彝族学生家,关注细节促成长”的专项活动。

据悉,从9月中旬开始,该校校长室、德育处就制定专项活动方案,各班班主任通过电话沟通,摸底排查掌握各班级彝族学生家庭的具体情况,如家庭成员、实际住址等方面。德育处根据实际情况进行了详细安排,以学校校长室、教导处、德育处中层干部及班主任任课老师为该次家访主要成员,利用午休或假日时间对所属的9位学生家庭进行走访。

通过此次活动,学校进一步了解这些学生的思想情况、家庭状况、成长环境、行为习惯、个性特点等,向家长宣传学校的办学特色、办学理念、办学成果及先进的家庭教育理念,与家长共同商讨个性教育方案,广泛征求了家长对学校各项工作的意见和建议。