当前位置: 首页> 技术难题征集

江苏肯创催化剂再生技术有限公司技术需求表

信息来源:科学技术局 发布时间:2018-01-05 14:36 【打印】 【字体:  

企业技术合作需求信息表

 

一、技术需求/拟合作开发项目

技术需求/拟合作开发项目名称

脱硝催化剂干燥设备

产业领域

□新材料            þ装备制造               □生物技术及医药

þ能源环保          □电子信息               □现代农业

□其他                  

技术需求/拟合作开发项目内容(要求有具体技术指标/参数等描写):

我公司从事脱硝催化剂再生、处置业务,在处理过程当中需要对催化剂进行干燥,目前已为天然气导热油锅炉为热源,在干燥箱内对催化剂用热风进行干燥(催化剂模块尺寸约:2*1*1.2m,重约1吨,含水率15%~20%,每次干燥10个模块),但能源消耗量高,热利用率低,干燥时间较长。希望能够开发一种对催化剂模块和催化剂粉末进行快速干燥的设备。目前已经在实验室内采用微波对催化剂进行了干燥实验,实验效果良好,但怎样进行工业应用还有许多需要攻克的难关。 

另外在催化剂处置二期项目中,研磨后的催化剂粉末需要进行酸浸和碱浸,以提取催化剂中的重金属钒以及钨,实验室发现在微波作用下浸出率有显著提高,但目前市场还没有大容量的微波反应釜(容积约5-10m³),因此研发大容量微波反应釜迫在眉睫。

 

合作方式

□技术转让        þ合作开发          þ技术咨询  

þ委托研究        þ共建研发平台      □其他                  

是否有专利要求

 

拟投入经费

万元

拟合作院校

 

拟寻求专家

 

二、科技人才需求/其他需求

科技人才需求

 

 

其他需求

 

 

三、企业基本情况

企业名称

江苏肯创催化剂再生技术有限公司

组织机构代码

91320413091461012F

企业网址

www.kccz.com

详细地址

江苏省常州市金坛区圩门路18号

邮  编

213200

联系人

史俊伟

职  务

 

手  机

18118366781

电  话

0519-82860308

传  真

0519-82860308

E-mail

767496015@qq.com

填写说明:

1.表内信息请如实填写,真实有效,尽量填写完整。

2.表内信息填写格式要求:字体“宋体”、字号“小四”、单倍行距。

3.产业领域:单选,如无对口领域选择,请选择“其他”补充填写专属领域名称。

4.技术需求/拟合作开发项目内容:建议提供具体要求的技术指标与参数,描述详尽完整。

5.合作方式:可多选,可选择“其他”补充填写所希望的合作方式。

6.其他需求:企业除技术需求以外,对科技政策了解、科技金融支持等方面的需求。