当前位置: 首页> 通知公告

2018年度江苏省农业科技社会化服务奖补资金申请公示

信息来源:科学技术局 发布时间:2018-03-09 13:35 【打印】 【字体:  

根据《江苏省科学技术厅、江苏省财政厅《关于做好2018年度省政策引导类计划(苏北科技专项、农业科技社会化服务奖补资金)组织工作的通知》(苏科计发〔2018〕26号)和常州市科技局《关于通报常州市江苏农村科技服务超市2018年度考评结果的通报》(常科发〔2018〕33号)文件精神,现将我区江苏鑫品茶业有限公司承建的金坛经济林果产业分店和所辖的罗村经济林果产业、溧阳天目湖玉莲两家便利店开展的实际服务工作及成效予以公示(详见附件)。

公示时间:2018年3月9日至3月15日。单位和个人若对公示项目有异议,可在公示期内以书面形式提出,并列举异议理由和相关证明材料。以个人名义提出的,需写明自己的真实姓名、单位、联系地址及电话等;以单位名义提出的,需加盖单位公章。请以书面方式向金坛区科技局法规科反映。

联系人:吴大荣       电话:0519-82883698

附件: 2018年江苏省农业科技社会化服务奖补资金申请单位开展的实际服务工作及成效

常州市金坛区科学技术局

2018年3月8日

附件

2018年度江苏省农业科技社会化服务奖补资金申请单位开展服务情况及成效

一、开展科技服务情况

2017年金坛经济林果产业分店和金坛薛埠镇罗村和溧阳天目湖玉莲分店共开展培训活动达5场8次:茶树品种技术培训1次;茶树栽培管理技术培训1次;茶树病虫害防治技术培训1次;茶叶加工技术培3次;综合技术培训2次(同时包含上述1-4项中的2项以上技术培训),服务农民458人次。主办及参与参与接待观摩活动7场次,接待人员500多人次。通过企讯通、QQ群、微信等发送行业信息30多次;通过电子显示屏发布信息5次;接收并解决咨询28次;读书角每月更新书报,阅读人数近800多人次。天目湖玉莲便利店通过网络发送信息5次;罗村便利店通过电子平台发送信息2次。分店科技服务人员接受咨询90多人次,天目湖玉莲便利店接受咨询30人次,罗村便利店接受咨询25人次。共建江苏农村科技服务超市井冈山茶产业分店,加快江苏科技资源转移,促进井冈山茶产业共同发展。

二、成效

2017年分店、罗村便利店重点推广了舒茶早、中茶108、中白一号等品种,分店还推广了黄金芽、中黄1号、紫鹃等彩色茶树品种,天目湖玉莲便利店继续推广千年雪、黄金芽、小雪芽等无性系良种茶树。示范推广茶园智能化防霜扇技术、茶园施肥技术、茶园绿色防控技术、茶园机械化标准化生产4项技术。核心示范面积达到4000多亩。加工技术继续推广示范绿茶清洁化标准化加工技术、红茶清洁化标准化加工技术、抹茶清洁化标准化加工技术等3项茶叶清洁化标准化加工技术。一种宽行稀植快速成园的种植方式的专利予以受理。转换茶叶新产品:珍品抹茶、洋槐花茶、桂花茶等。