科协:朱庄社区邀请心灵驿站咨询工作室进社区开展心理健康知识讲座

信息来源:科协 发布时间:2018-08-23 10:50  阅读次数: 【打印】 【字体:  

在全国科普日来临之际,为普及心理健康知识,促进社区老年人身心健康,8月20日下午,西城街道朱庄社区邀请“心灵驿站咨询工作室”心理咨询师为社区居民开展了一场心理健康知识讲座,来自社区50多名老人参加了讲座。

本次讲座的心理咨询师冯琳老师用生动热情、通俗易懂的语言,围绕老年群体心理健康存在的主要问题及相关因素,通过分析现状、讲解成因、现场提问等多种形式,向大家介绍了正确的健康理念,讲解了心理健康负面情绪的危害及如何消除负面情绪,为社区老年朋友传授心理健康和心理疏导的基本方法和技巧,并通过互动小游戏和问答环节,让大家学会面对并妥善处理好生活中遇到的个人难题,给大家很好的启发和帮助。李金生老人笑着说:“专家讲得清清楚楚,我们听得明明白白,自己健康,家人才省心,感谢社区让我们学到了这么多知识。”

通过此次讲座,为社区老年人的心理健康搭建了一个现场互动、温馨服务的平台,帮助老年人对自己的心理健康有了全新的认识,使他们的老年生活过得更加科学、健康和快乐。(朱庄社区 庄俊芳)