您当前的位置: 首页 >> 劳动关系

我区三个调解中心通过规范化建设评审

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-02-01 03:40  阅读次数: 【打印】 【字体:  

今年我区朱林镇、指前镇、尧塘街道劳动人事争议调解中心通过了常州市人社局组织的镇(街道)劳动人事争议调解中心规范化建设评审。截至今年,我区共有6个调解中心通过了规范化建设评审,基层调解中心覆盖率达到了67%。

我区调解中心在各镇(街道)领导的大力支持下,积极创造条件,克服困难,按照规范化要求形成了“六有”配置(有班子、有队伍、有调解室、有牌子、有印子、有基本办案设施)、“四上墙”(组织机构、工作职责、调解工作程序、调解员行为规范)的建设格局,并按照规范化要求统一使用文书、印章、进行调解案卷归档,形成统计分析、调裁衔接等工作制度,有效的提升了我区劳动人事调解的质量和效率。

调解中心的设立能有效的处理当地的劳动争议,促进我区劳动关系的和谐稳定。明年区仲裁院将再接再厉,完成最后三个镇(街道)的调解中心规范化建设,实现全区覆盖。