您当前的位置: 首页 >> 劳动关系

区劳动监察大队组织兑付一起拖欠两年多的职工工资

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-02-28 03:04  阅读次数: 【打印】 【字体:  

       2018年2月12日,在西城街道城南村委,100余名工人井然有序地领取着被拖欠了两年多的工资,难掩喜悦。

      这100余人是我区群力针织有限公司的职工,该公司法定代表人于2015年10月突然离厂,至今下落不明,该企业职工随即向我大队反映拖欠工资事宜,我大队当日即立案处理。10月25日区人社局对该公司下发《行政处理决定书》要求该公司限期支付工资,并同时向区法院申请对该公司资产进行查封保全。同时,区人社局会同信访、公安、法院等部门做了大量的稳控化解工作,并帮助职工代表将公司辅料进行变现,收入14万余元,用于解决部分老职工的社会保险费和看管机器设备等费用,剩余款项一直暂存于我大队帐户。

        2016年8月12日金坛区人民法院作出判决,并对资产进行了评估和公告,下一步将进入拍卖程序。职工们考虑到法律规定抵押债权优先,如果将职工工资作为一般债权,其权益将很难得到保障,于2017年9月4日上午,再次来到我区市民中心东南门聚集上访,情绪激烈。 接访后,区信访局、人社局、法院等部门进行会商后形成工作建议报区委、区政府的主要领导和分管领导。金坛区委、区政府领导高度重视,由区委常委、常务副区长陶伟召集相关部门负责人,围绕原群力针织有限公司职工欠薪信访问题进行研究,在政策范围内形成了合理解决方案。按照方案内容,相关责任部门各司其职、各尽其责、抓好落实。公司进行公开拍卖后,金坛区局及法院又多次与债权人协商,经其它债权人同意,决定按实际工资的80%予以兑付,同时,我大队将原暂存的59209元一并提出,最终按照85.07%的比例一次性将职工的工资进行了兑付。