您当前的位置: 首页 >> 劳动关系

区仲裁院到金城镇举行劳动合同法普法讲座

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-03-19 09:55  阅读次数: 【打印】 【字体:  

3月16日下午区劳动人事争议仲裁院在金城镇会议室举办了《劳动合同法》法律法规宣传讲座。金城镇共62家企业的负责人及人事部主管参加了讲座。仲裁院副院长吴夕美及仲裁员史颖、陈杰毅分别就《劳动合同法》中关于劳动合同的订立、规章制度的制定注意事项、经济补偿及赔偿金的相关法律规定进行了讲解,并以实际案例进行阐述说明。讲座尾声,企业相关人员就平时工作中遇到的相关问题进行了咨询,仲裁院工作人员分别进行了解答。

这次的劳动合同法普法讲座,受到了企业的欢迎和好评。他们表示讲座中的法律条款的解读和典型案例分析很接地气,与企业的管理息息相关,同时也认识到了劳动合同法对企业日常管理的重要性,通过讲座可以更好的对条款进行理解,帮助企业规范用工。

区仲裁院在去年完成66%的镇(街道)普法宣传的基础上,再接再厉,金城镇是今年普法宣传的第一站。希望通过多种形式的普法宣传,加强企业对依法用工的重视,从而减少劳资矛盾,促进我区用工关系的和谐稳定。