区仲裁院启动“仲裁开放月”活动

您当前的位置: 首页 >> 劳动关系

区仲裁院启动“仲裁开放月”活动

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-05-08 04:15  阅读次数: 【打印】 【字体:  

根据省人社厅的统一部署,我区劳动人事争议仲裁院在5月开展“仲裁开放月”活动,向社会公开仲裁办案场所、仲裁人员名单、仲裁法规制度、仲裁庭审现场、仲裁法律文书,实行“五个公开”,努力实现工作作风进一步改进,工作制度进一步规范,工作质效进一步提升的目标,着力构建“阳光仲裁”新机制。

区仲裁院将“仲裁开放月”活动作为提升仲裁公信力、树立良好形象的重要契机。目前,仲裁院已在人社局网站上对开庭通知进行了公告,近期将陆续对其他内容进行公示,让群众参与仲裁庭审的旁听,选取部分裁决书进行网上公开,公开相关法律法规等。

通过此次活动,可以让群众对仲裁工作有更深入的了解,同时能提升仲裁工作效能,改进工作作风,更好地为我区用工环境的和谐稳定作出贡献