您当前的位置: 首页 >> 人社动态

区人社局开展2018第一季度结对帮扶走访工作

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-02-12 05:23  阅读次数: 【打印】 【字体:  

2月11日上午,区人社局16名帮扶责任人前往结对的金城镇前庄村16户贫困家庭,开展2018第一季度走访慰问工作。 走访过程中,帮扶责任人详细了解了帮扶对象今年来的收入状况、身体健康状况及劳动就业等生产生活情况,给他们送上了大米、油和慰问金,并根据阳光扶贫APP的相关要求认真填写了基本资料、脱贫分析等信息。针对两户住房损毁的贫困户,责任人联系了村委,将会对他们的住房进行重建和修缮。 习总书记在“十九大”报告上指出,我国已进入全面建设小康社会的决胜阶段。在接下来的三年时间里,对目前还处在贫困的地区和家庭进行有针对性地扶贫、帮助他们脱贫致富成为了一项重要工作。2018年,区人社局在服务民生、助推地方经济发展的同时,也将不断加大帮扶力度,扎实稳步地推进各项扶贫工作,为全面建成小康社会贡献自己的力量。