您当前的位置: 首页 >> 人社动态

区社保中心:站好最后一班岗 为民服务不放松

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-02-14 10:45  阅读次数: 【打印】 【字体:  

新春佳节即将来临,区社保中心经办服务大厅内依然人流如潮,办理各项社会保险业务的参保单位和群众络绎不绝地来到窗口。为让群众顺利办好业务,区社保中心专门召开会议布置作风纪律工作,要求所有工作人员站好节前最后一班岗,端正服务态度,提高服务效率,让参保人员高兴地来,满意地走。

会议进一步严肃了工作纪律,要求社保中心全体工作人员遵守签到考勤、外出登记、请销假等制度。各科室分管领导以身作则,做表率、带好头;经办人员在办理业务时,严禁吃拿卡要,一切业务严格按照政策规定办理。除了强调作风纪律,在为民服务方面社保中心也不断探索更好的业务经办模式,努力让群众少跑一回路,少等一分钟。在社会保险征缴窗口,群众排队等待缴纳2018年的社保费,值班长主动前来给大家解释政策和办理流程,宣传社保费可由社保卡代扣代缴的方式,引导大家改用新方法进行缴费,避免排长队等候;在医疗保险支付窗口,工作人员给前来报销的人员发放宣传单,告知特殊病种参保人员,从2018年开始,特殊病种参保人员可在我区定点医疗机构中选择一家就医购药,门诊医疗费用可以直接在医院实时结算报销,无需再到社保经办窗口办理。

在今后的工作中,区社保中心将把作风纪律与社保经办工作相结合,做到“两手抓”,进一步健全制度、改进作风,加强服务,努力打造群众满意的社保经办队伍。