您当前的位置: 首页 >> 人社动态

创新监管方式 提升监管效能 区人社启动2018年劳动保障监察“双随机”执法检查工作

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-03-08 05:18  阅读次数: 【打印】 【字体:  

近日,区劳动监察大队在相关人员监督下,按照“双随机”抽查工作规则流程,利用“常州市双随机监管抽查平台”系统,对2018年3月份执法检查对象及执法人员进行“双随机”抽取,这标志着我区劳动监察2018年度“双随机”检查工作已正式启动。

按照“依法监管、规范高效、公开公正、协同推进”目标,今年区劳动监察大队在实施“双随机”检查工作中,将逐步建立健全劳动监察随机抽查制度,全面创新监管形式,有效规范监管行为,切实提升监管效能,为用人单位营造公平有序发展环境,全面促进全区劳动关系和谐稳定。具体举措:一是制定全年抽查工作计划和方案。全年抽查用人单位户数不低于400户;二是调整完善随机抽查对象名录库。向区地税部门调取“全区纳税企业名单”,进一步提高执法检查的精准性;三是规范抽查工作流程。检查结果将实行“一抽查一报告”,全程留痕,公开公正。