您当前的位置: 首页 >> 人社动态

金坛人社局赴常州参加全市劳动关系工作会议

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-03-09 02:41  阅读次数: 【打印】 【字体:  

3月8日,金坛人社局陈国强副局长带领法制科、劳动监察大队、仲裁院参加常州劳动关系工作会议。市人社局副局长任洪兴出席会议并作讲话,会议总结了2017年全市劳动关系工作,部署了2018年重点工作,分析研判当前和今后一个时期面临的形势与挑战。

会上,辖市区各人社局先后就法制、劳动关系和仲裁监察工作经验进行了交流发言,分成3个小组进行讨论。大家认为市局任局布置的2018年15项重点工作内容全面深刻,2017年工作的“十个最”,催人奋进,鼓舞人心。市局几位处长布置2018年工作思路明晰,具有很强的指导性。

大家在交流中对如何做好2018年工作畅所欲言,提出诸多建议。法规处管晨亮处长交流中要求,各辖市区人社局要做好“七五”普法工作,劳动关系运行检测平台即将正式上线,要及时地做好相关数据统计。我局陈国强副局长提出,农民工工作支付是考核重点,目前拖欠工资主要发生在建筑业外包,要联合住建等多部门,对建筑业农民工工资进行督查。其他同志都一一做了交流发言。