人社局青年祭扫烈士陵园

您当前的位置: 首页 >> 人社动态

人社局青年祭扫烈士陵园

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-03-28 10:23  阅读次数: 【打印】 【字体:  

3月27日上午,区人社局组织青年志愿者,前往区革命烈士陵园开展清明祭扫活动。在早晨浓重雾气的衬托下,巍然屹立的革命烈士纪念碑和整齐排列松柏显得更加庄重肃穆。志愿者们在敬献花圈、鞠躬默哀后,携带扫帚打扫烈士墓,祭奠长眠于此的革命先烈。

祭扫活动结束后,志愿者们参观了革命烈士纪念馆。纪念馆中不但留存了战争年代为国捐躯的烈士们的英勇事迹,也记载了诸如殷雪梅、毕昇等新时代先进楷模的感人故事。党的事业薪火相传,先烈们留下的革命传统,是我们攻坚克难的宝贵财富,是我们不懈奋斗的强大动力。当年革命先烈用鲜血和生命谱写了革命斗争的光荣篇章,如今后继者沿着先烈们的道路前行,创造了一个又一个伟大奇迹。作为新时代的青年,我们更应该继续发扬革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。