我局组织召开《企业年金办法》宣传动员会

您当前的位置: 首页 >> 人社动态

我局组织召开《企业年金办法》宣传动员会

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-04-04 09:40  阅读次数: 【打印】 【字体:  

为加快贯彻落实《企业年金办法》,建立多层次的养老保险制度,更好地保障职工退休后的生活,3月29日,我局邀请了中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司的业务经理为金坛建设产业集团等十多家企业人力资源部门负责人详细解读了《企业年金办法》,并就企业年金的办理流程进行了说明。

从2005年开始,企业退休人员养老金连续13年上调。近年来,金坛区“两个加快”快速推进,工业企业发展迅猛,企业用工急剧增长,我局一方面为企业招工、人才引进用心服务,同时,我们加强社会保险政策宣传,在做好参保扩面工作的同时,认真抓好社会保险费的征缴,切实维护企业工作人员的切身利益。

本次《企业年金办法》的宣传活动,在政策层面给企业办理企业年金提供了支持和操作规范,另外为企业员工对美好生活的向往提供了实实在在的保证。