您当前的位置: 首页 >> 人社动态

我区召开机关事业单位缴费基数申报待遇计发工作布置会

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-04-09 03:16  阅读次数: 【打印】 【字体:  

4月2日下午,根据省机关事业单位养老保险待遇计发布置会议精神和推进工作要求,我区社会保障服务中心与区财政局联合召开了全区机关事业单位养老保险缴费基数和改革期退休即改革后“中人”退休待遇计发工作布置会。

会上,区财务局就改革期清算保费征缴工作提出了相关要求,区社保中心就缴费基数申报流程、待遇计发的填报方式开展了业务培训,并印发了相应的业务培训资料。全区共有300多社保业务经办人员参加此次会议。

2017-2018年缴费基数申报工作从本月初开始,改革后有退休人员单位申报截止时间为4月10日;其余单位申报截止时间为4月15日;待遇计发填报工作需要在清算期保费征缴完成后才能进行,申报截止时间4月20日。两项工作的启动,时间紧任务重压力大,需要各参保单位迅速行动,严格执行政策口径,准确采集参保人员缴费基数和改革后新退休人员待遇申报所需信息,及时填报,切实维护参保人员权益并确保申报任务的完成。