您当前的位置: 首页 >> 人社动态

金坛人社局赴常州参加首期和谐劳动关系道德讲堂活动

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-04-16 09:33  阅读次数: 【打印】 【字体:  

近期,常州市人社局、钟楼经济开发区联合举办了首期和谐劳动关系道德讲堂。活动伊始,省人社厅劳动关系处处长吴敏超,市人社局局长陈志良相关领导为“和谐劳动关系道德讲堂中心”揭牌。

企业与职工“共守规则、共同成长、共享成果”是本次道德讲堂活动的主题。“和谐劳动关系道德讲堂”是以企业先进、创新典型引路,不断挖掘优秀企业文化、寻找和谐企业事迹,依托道德讲堂这一优秀载体,大力宣讲企业关爱职工、职工热爱企业的先进事迹,注重企业人文关怀,坚持劳资合作共赢。本次道德讲堂安排了钟楼经济开发区一些企业及职工讲述了他们关心员工,员工爱岗敬业的事迹。

活动之后,金坛人社局还参加了如何建好和谐劳动关系道德讲堂的座谈会,参观了位于众创空间的企业劳动关系诊断服务中心。 今年我区也将开展和谐劳动关系道德讲堂,将道德讲堂宣讲活动和和谐劳动关系创建工作有机结合,广泛宣传发动,进一步加强企业文化建设,引导企业承担社会责任,引导职工遵守职业道德,形成企业与职工共建共享、互利共赢的良好局面。