您当前的位置: 首页 >> 人社动态

助退役军人角色转变 促进充分就业

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-04-16 09:57  阅读次数: 【打印】 【字体:  

4月15日上午,区人力资源市场内人头攒动,由区民政局主办,人力资源市场承办的金坛区第四届退役军人专场招聘会在这里举办。退役军人较高的综合素质,吸引了众多用人单位在此招贤纳士。此次退役军人专场招聘会由区民政局联合区人社局共同举办,旨在进一步拓宽广大退役军人的就业渠道,让退役军人、自谋职业的转业士官尽快找到适合自己的工作,解决退役军人的后顾之忧,同时满足我区企事业单位对退役军人的需求,积极推动人才合理流动,充分促进退役军人就业。

为确保此次专场招聘会上提供优质岗位,前期,人力资源市场工作人员提前20天通过人力资源服务QQ群、电子邮件、电话等方式向各类用工单位传递本次专场招聘会的信息并邀请参会。同时,通过短信工作平台向全区2016、2017年度的退伍军人发出了460余条邀请短信。在招聘会现场,工作人员对招聘单位资质、提供岗位及相关待遇等进行详细审核和把关,并在金坛人事人才网上发布通过审核的用人单位招聘信息。本次专场招聘会各项服务均为全免费,除招聘求职服务外,还提供劳动保障政策和工商、民政优抚政策咨询、培训登记服务。最终,共有45家用人单位入场招聘,提供岗位近700个。在招聘会现场,这些曾经的“兵哥哥”认真阅读招聘单位的招聘简章或相关资料,并不时与用人单位招聘人员交流。在现场,一些用人单位表示,退役军人有团队意识,且工作认真,遵守纪律,综合素质较高,正是他们希望招聘的对象。

近年来为帮助退役军人尽快转变角色实现就业,我区一直注重退役军人的就业安置工作,每年都会组织安排退役军人专场招聘会。招聘会不仅为退役军人就业提供了平台,同时也能留下更多的优质人才为我区经济建设作贡献。据悉,退役军人通过不断的学习和培训,到地方实现就业后,已逐步成长为企事业单位优先录用的专业人才队伍。