推动全民创业 构建和谐社会

您当前的位置: 首页 >> 人社动态

推动全民创业 构建和谐社会

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-04-25 03:42  阅读次数: 【打印】 【字体:  

就业是民生之本,民生乃和谐之基。为了切实增强劳动者的创业意识和创业能力,鼓励他们自主创业,以带动更多的人实现就业,4月9日,我区金城镇在区青少年宫举办了二期创业培训班(SYB),为期8天。

本次培训人员共73人,培训内容分创业意识、创业计划两部分。详细介绍开办企业的各个步骤、相关法律和现行的相关优惠政策,并指导有创业意愿和能力的学员进行创业项目分析和论证,完成开办企业的各项可行性调查研究等。培训结束后,将对学员进行结业测试,并免费为学员提供两个月的创业咨询服务和后续支持。

创业培训不仅使学员的就业观念发生转变,更激发了他们的创业意识,掌握创业技能,增强微小企业抗风险能力,使学员在短时间内成为微型企业的老板。