我区峨嵋社区争创省级创业型社区

您当前的位置: 首页 >> 人社动态

我区峨嵋社区争创省级创业型社区

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-05-07 02:35  阅读次数: 【打印】 【字体:  

为切实推动省级创业型社区工作落实,形成以创业带动就业的新格局,以实现“创业富民,创新强社区”为根本目标,峨嵋社区全力争创省级创业型社区。

一是成立创建工作领导小组,社区党总支书记虞国新为组长,其他工作人员为成员,工作小组对照创建标准,层层落实,明确分工,责任到人,同时每半月召开工作例会汇报工作进展。

二是努力营造创建氛围,社区通过橱窗、QQ群、微信朋友圈等方式积极宣传国家创业指导政策法规,鼓励并支持各种行业的创业行为。

三是积极开展创业咨询服务,为社区创业者协调解决创业难题。

今年,峨嵋社区共向东城街道推荐12名有创业意向的人员进行创业培训,切实提高了他们的创业能力。今后,峨嵋社区将一如既往,积极响应国家大众创业、万众创新精神,强化自身服务质量,拓宽创业渠道,努力营造“创业型社区”的创建氛围,为建设美丽和谐社区打下坚实基础。

(图为峨嵋社区召开创建工作例会)