您当前的位置: 首页 >> 人社动态

我区东城街道南苑社区大力推进省级创业型社区建设

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-05-11 03:51  阅读次数: 【打印】 【字体:  

为大力推进省级创业型社区建设工作,南苑社区通过培养一批创业骨干、推广一批创业成果和宣传一批创业典型,努力建设组织健全、环境宽松、帮扶有力、政策落实、创业有效的创业型社区。

南苑社区成立了由党委书记任组长,社区工作人员为成员的创建小组,明确分工,落实责任,制定了创建工作方案,整合了辖区有利资源,确保社区创建活动的顺利开展。

在街道的帮助下,社区精心制作了创业政策汇编宣传册,将金坛区创业培训政策、小额贷款政策、小额贷款办理指南等信息汇集成册,在辖区范围内广泛发放,做到了创业政策家喻户晓。通过宣传,增强了创业者信心的同时,也让创业者能及时的享受优惠政策,降低创业成本,提高创业积极性,受到居民与个体工商户的欢迎。通过一系列的宣传活动,有效营造了全社区崇尚创业、竞相创业的良好氛围。

近年来,南苑社区始终把推进创业就业工作摆在社区建设的重要位置,以帮扶创业为切入点,以带动就业为着力点,认真贯彻中央、省、市“以创业带动就业”的决策部署,扎实开展扶持创业、促进就业活动,大力支持青年、大学生等各类群体投身到创业中。