政策扶持台湾青年大学生来常创业就业

您当前的位置: 首页 >> 人社动态

政策扶持台湾青年大学生来常创业就业

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-05-15 01:52  阅读次数: 【打印】 【字体:  

在“大众创业 万众创新”的背景下,越来越多的台湾青年来大陆创业——推到心墙、西进筑梦。台湾青年在大陆打拼事业的过程中不仅个人事业能得到发展,个人才华得到展现,同时也加深了对两岸关系的正确认知。

近日,为更好服务台湾青年来大陆创业,由常州市台办、市人社局、市财政局联合签发了《关于明确台湾青年大学生来常创业就业有关扶持政策的通知》,旨在帮助台湾青年来大陆实习、就业、创业,为两岸青年共同发展搭建平台。

根据《通知》,扶持政策适用对象为18-35周岁在常初次创业就业的台湾青年大学生;政策包括给予来常台湾青年大学生6000元的一次性开业补贴、累计最高不超过10万元的创业带动就业奖励、每年最高不超过12000元的创业园租金补贴、最高5万元的成长性创业项目资助奖金等,并逐一明确适用范围和申请条件,具有很强的针对性和可操行性。

下阶段,人社系统将立足部门职能,进一步加大工作力度,积极指导符合条件的台湾青年大学生申请政策支持,开辟绿色通道,提供便捷高效的服务。