尧塘街道水东村委积极争创省级创业型村委

您当前的位置: 首页 >> 人社动态

尧塘街道水东村委积极争创省级创业型村委

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-05-16 05:25  阅读次数: 【打印】 【字体:  

为了深入贯彻国家关于“大众创业、万众创新”的重大决策部署,根据《省政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》等文件要求,尧塘街道水东村结合本村就业工作的实际情况,鼓励更多村民实现自谋职业、自主创业、创业创新。

为把创建省级创业型村委工作有序、快速、顺利的开展下去,成功创建成省级创业型村,水东村委对照创建标准,层层落实,明确分工,责任到人。一是成立了创建领导小组,村书记陈忠为组长。二是营造创建氛围,村委通过橱窗、微信群、宣传讲座等方式积极宣传创业扶持政策法规,鼓励并扶持各行各业的创业项目。三是通过开展创业咨询服务活动,积极为居民提供宽松的创业环境和良好的创业氛围。

水东村不断强化自身服务质量,完善村委配套设施建设,拓宽创业渠道,努力营造“创业型村委”的创建氛围,为建设幸福和谐村委打下坚实的基础。