您当前的位置: 首页 >> 人社动态

一份爱心献老人 尊老敬老代代传

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-10-16 04:47  阅读次数: 【打印】 【字体:  

近日,101岁的退休老人孙兰从区社保工作人员手中接过了一个大红包——重阳节敬老金,她高兴地连声说:“谢谢,谢谢!感谢党和政府对老年人的关心和爱护!”

敬老爱老,是中华民族的优良传统,值此九九重阳节来临之际,我区社保中心对近三十位九十五岁以上的高龄退休人员进行了集中慰问,对老同志的身体、生活情况进行了调查,尽力帮助他们解决一些实际困难。努力使企业退休人员老有所养、老有所医,老有所学,老有所乐是社保中心的一项工作职责。多年来,我们努力做好企业退休人员管理服务工作,开展了免费体检、一日游、乒乓球比赛、书画展、扑克牌大赛和钓鱼比赛等活动。设立了华罗庚公园退休人员活动场所,举办了多场文艺演出,丰富了全区六万多名企业退休人员的生活,受到了社会各界的好评。