您当前的位置: 首页 >> 人社动态

不断深入精准扶贫 合力推动经济发展

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-11-12 05:08  阅读次数: 【打印】 【字体:  

为切实了解和掌握劳务输出人员在我区企业的就业情况,同时将苏陕协作精准扶贫不断引向深入,建立健全两地沟通联系的长效机制,11月12日,陕西汉中市勉县就业服务局唐新荣局长一行对勉县输出在我区企业劳务人员的工作、生活情况进行了全面回访,并就我区企业赴勉县设立“扶贫工厂”、“扶贫车间”等扶贫模式进行深入对接和洽谈。由区人社局王志东副局长和就业中心王洪俊主任组成的用工服务小组陪同回访考察小组。

在常州市沃尔核材有限公司、乐庭线缆(常州)有限公司,区用工服务小组组织召开了部分勉县籍务工人员和企业干部座谈会、认真听取了企业及务工人员意见。考察过程中,就生产生活情况、工资待遇、劳动合同(协议)签订、劳务人员权益保障等方面与用工企业进行沟通交流。同时,就如何更深入细化做好我区劳务开发对接、就业岗位需求培训工作等进行研讨。

在江苏鑫田电子科技有限公司,勉县就业服务局唐新荣局长在听取公司负责人相关介绍后表示热忱欢迎鑫田公司投资勉县,勉县将以最大的诚意、最优惠的政策、最有力的保障服务支持企业发展,实现企业与地方合作共赢,推动勉县的经济发展。双方围绕苏陕协作,投资发展进行了交流探讨,并达成深度合作共识,通过洽谈进一步增进了了解,双方表示将会对建立“扶贫工厂”、“扶贫车间”等事宜进行深入对接,早日将项目促成落地。

区人社局就业用工服务小组王志东副局长指出,苏陕结对帮扶不仅是对中央号召的积极响应,更是实现东西部地区共同富裕的重要途径,必须充分发挥人社部门在扶贫工作中的显著作用,积极推动苏陕地区间扶贫协作和经济发展对接。希望依托本次扶贫活动能和对方的人社就业部门形成合力,促进两地经济社会大发展。