您当前的位置: 首页 >> 人社动态

我区四部门联合开展打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-11-19 03:49  阅读次数: 【打印】 【字体:  

为切实加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,根据苏人社发[2018]247号文《关于印发全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动实施方案的通知》的要求,我区人力资源和社会保障局、区卫生和计划生育局、区市场监督管理局以及常州市公安局金坛分局联合开展全区范围打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。

 

此次专项行动由区人社局牵头组织实施,其他三部门协助配合,以定点医疗机构和定点零售药店及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容。目前我区专项行动小组已稽查定点医疗机构12家,通过加大医疗保障反欺诈工作力度,形成高压态势,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的,保障医保基金安全。