您当前的位置: 首页 >> 人社动态

部署全区开展用人单位拖欠工资情况专项执法检查

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-12-03 10:58  阅读次数: 【打印】 【字体:  

年关将近,做好保障农民工工资支付工作已进入关键时期。11月30日,我区人社局制定下发《关于在全区开展用人单位拖欠工资情况专项执法检查的通知》,并组织召开了各镇街道劳动保障服务机构负责人会议进行专题部署。

本次专项执法检查共分三个阶段:1、专项排查阶段。自2018年11月30日——2019年1月10日期间,各镇街道全面组织相关检查人员采取实地检查、摸排走访等形式,对辖区内各类用人单位集中开展工资支付情况排查;2、重点监察阶段。对经排查上报的重点欠薪企业全部纳入“常州市劳动关系监测预警运行平台”,并由区人社局组织重点监察。对符合并列入“黑名单”的企业,一律实施失信联合惩戒;3、工作督查阶段。2019年元旦前后,将组织区欠薪问题联席办相关成员单位赴各镇街道开展工作督查。

(监察大队 陈俊平)