您当前的位置: 首页 >> 人社动态

我区社保中心召开打击欺诈骗取医保基金专项行动工作会议

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-12-03 11:09  阅读次数: 【打印】 【字体:  

11月30日下午,全区打击欺诈骗取医保基金专项行动工作会议在区人社局会议室召开。参会人员有:区人社局副局长王金华、区卫计局副局长徐颖、区社保中心主任冯东晖,副主任苗扣明、各定点医院院长、副院长以及各口腔门诊部负责人等。


会议由冯东晖主任主持,首先组织参会人员学习文件《江苏省医疗保障局关于印发全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动自查工作回头看实施方案的通知》(苏医保发[2018]7号)精神,强调此次会议的目的,其次简要说明会议流程。本次会议的主要内容有:一、苗扣明副主任就前期专项稽查行动进行总结,提出检查中存在问题并根据文件要求布置回头看工作;二、徐颖副局长从卫计内部系统出发剖析医疗机构目前存在弊端并提出进一步整改要求;三、王金华副局长就如何做好医保工作提出要求并对后期医保工作开展进行安排。

此次专项行动由区人社、卫计、公安、药监联合进行,将进一步提高医疗服务治疗,规范定点机构行为,防止欺诈骗保,保障医保基金安全,维护参保群众的利益。