您当前的位置: 首页 >> 人社动态

金坛区积极组织企业员工技能大赛活动

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2018-12-06 01:53  阅读次数: 【打印】 【字体:  

为加快提升技能人才的技能水平,实现企业转型升级,该区人社局于今年7月和10月分别组织了“埃马克杯”叉车工和“金旺杯”装配钳工的技能大赛活动。

大赛从4月份开始组织宣传发动,历时半年,吸引了几十家在坛企业,过百名选手踊跃报名参与,通过报名筛选、理论考核最后确定决赛人员。 其中“埃马克杯”叉车工决赛选手共有41人来自11家企业参加,“金旺杯”装配钳工决赛选手共有35人来自9家企业参加。经过激烈角逐,两次大赛分别有6人获得一、二、三等奖、2人获区级 “技术能手”荣誉称号、3家企业获优秀组织奖。

通过竞赛,进一步激发了该区企业技能人才岗位练兵的热情,为助力金坛制造品质升级,涌现更多技艺精湛的金坛“金工匠”奠定了扎实的基础。

(培训科 沈丽供稿)