您当前的位置: 首页 >> 通知公告

关于开展2018年金坛区人才暨普通劳动力需求调查的通知

信息来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2017-12-22 04:29  阅读次数: 【打印】 【字体:  

各有关单位:

为适应经济发展新常态、抓住发展新机遇,“十大产业链”建设,掌握我区人才资源现状,全面了解我区2018年各类人力资源需求情况,有目的地引进和培育我区经济和社会发展所需的各类人才和对接劳务基地输入普通劳动力资源,现将我区2018年全区各类人才暨普通劳动力需求调查工作通知如下:

一、调查目的

1、用人单位填报的人才需求数据将作为编制2018年紧缺人才专业目录及申报人才开发专项资金和开展高校人才招聘活动的重要依据之一。

2、用人单位填报的普通劳动力(中专及以下)需求数据将作为赴外开展劳务对接、批量输入活动的重要依据之一。

3、用人单位填报的信息将作为《2018年度人力资源信息专刊》对外发布,作为用人单位招聘人力资源重要途经之一。

二、调查内容

用人单位2018年各类人才及普通劳动力需求情况。

三、调查范围和对象

2018年人才需求及普通劳动力需求调查,从机械制造、新能源新材料、轨道交通、电子信息及通讯、计算机软件、石油化工、医药及医疗机械、纺织服装、建筑(房地产业)和服务业十大产业行业中分别选取一定数量的企业,共200家左右。

四、工作要求

各用人单位人力资源部门要认真填写,确保调查数据准确反映本单位2018年各类人才暨普通劳动力的需求情况。

五、填报方式

1、用人单位填写《金坛区2018年人才需求调查表》(见附件1),填写人才需求调查表时将需求专业对应填报《专业目录》(见附件2)中的“专业大类”并以“专业大类”填写,不填写具体专业。用人单位填报的《金坛区2018年人才需求调查表》须加盖用人单位公章(注:凡涉及调查单位此《人才调查表》必须填报)

2、2018年普通劳动力一次性需求在30人以上的用人单位,可填写《金坛区2018年普通劳动力需求调查表》。(见附件3)。

六、填报日期

2017年12月20日—2018年1月16日。

七、联系方式

联系部门:金坛区就业和人力资源服务中心人才服务科;

联系地址:东门大街67号,院内西二楼办公室;

联 系 人:薛飞、傅丽阳、傅明生;

联系电话:0519-82871632、82838379;

电子邮箱:jtrcrl@sina.com ,邮件标题,请注明:2018年人力资源需求调查。

附件:1、《金坛区2018年人才需求调查表》

2、《专业目录》

3、《金坛区2018年普通劳动力需求调查表》

常州市金坛区人力资源和社会保障局

2017年12月20日