市场监管局:中盐盐化起草国标荣获常州市标准化奖励

信息来源:市场监管局 发布时间:2018-10-17 14:26  阅读次数: 【打印】 【字体:  

为全面推进全市标准化战略,充分发挥标准化对我市地方产业发展的创新推动和技术引领作用,今年5月,我市发布《常州市标准体系建设奖励办法》(常质监发[2018]57号)。日前,中盐金坛盐化有限责任公司主持起草的《纳滤膜测试方法》国家标准荣获常州市2018年度标准化项目奖励,奖金额8万元。这也是此次奖励我区唯一一家上榜单位。

近年来,为了增强企业标准化意识,加快我区企业标准化建设步伐,进一步抢占市场竞争制高点,区市场监管局不断提高服务水平和效能,助推产业转型升级,积极鼓励和引导名优企业开展标准制修订工作。

此次申报奖励,我局从发动培育、帮扶指导、材料申报等方面靠前服务,取得了明显成效。2017年,我区企事业单位共主持或参与制修订国家标准11项、行业标准5项,各行业标准化意识不断提高,“标准化”效应不断增强。