当前位置: 首页> 首页轮播

常州市委书记汪泉来我区督查重点项目建设情况

信息来源:区广电台 发布时间:2018-04-06 09:24 【打印】 【字体:  


4月4日上午,常州市委书记汪泉率队来我区督查一季度常州市重点项目建设情况,他要求我区继续保持当前良好的发展势头,着力突破城市规划和土地资源两大瓶颈制约,努力把金坛区打造成为常州高质量发展的增长极。常州市领导曹佳中、胡伟,我区领导沈东、刘国新等参加活动。


我区常州市重点项目投资大 质量高

汪泉书记先后来到中航锂电(二期)、贝特瑞电池正负极材料,信维通信、大唐热点联产项目施工现场,详细了解项目建设进展情况。总投资125亿元的中航锂电项目,年产2.5GW锂离子单体电池和模块的一期工程已于去年年初建成投产。目前在建的二期项目计划总投资45亿元,达产后可年产锂离子动力电池7GW,预计年内可实现试生产。


汪泉书记对我区重点培育绿色电源产业给予充分肯定,他希望我区进一步围绕产业链上下游优质企业开展招商引资,尽快形成产业集群。

总投资50亿元的大唐热电联产项目,规划建设4×400兆瓦级燃气热电联产机组,一期工程两台机组计划今年全部投产发电。随着金坛产业不断积聚,大唐已经开始筹划二期和三期项目的建设,并计划在金坛投建天然气分布式能源站扩建,实现全区冷热管网主管线全覆盖。

座谈会上,区长沈东区长向汪泉书记汇报时说,今年以来,我区始终坚持加快发展不动摇,把推进工业化作为首要任务,通过加快项目引进和项目建设,不断增强我区工业经济发展后劲。今年我区纳入常州市重点项目共有12个,总投资560亿元,当年计划投资197亿元,前三个月,已有9个项目开工建设,累计完成投资45亿元。

汪泉书记对我区今年来以两个加快为中心,推动地方经济快速增长的做法给予高度评价。

突破瓶颈制约 打造常州高质量发展增长极

汪泉书记就我区如何抓好下阶段重点项目建设工作提出三点要求。

一要加快推进项目落地。积极对上衔接,努力破除要素瓶颈,推动发展前景大、带动能力强的重大项目尽快具备实施的条件,从而抢得市场先机,形成新的经济增长点。

二要紧盯重点招引项目。围绕提升资源利用的质效,进一步明确重点,在紧盯大项目、好项目的同时,也不能放过优质、精致的小项目,努力形成特色产业集群,真正让大项目、好项目带来发展的高质量和高效益。

三是优化城市发展环境。把握好南沿江铁路等重点交通工程建设的契机,继续加大力度融入常州主城区,不断增强城市化推进力度,持续提升城市功能。同时,积极运用互联网技术和大数据手段,提升政府服务效能,做到亲商、安商、富商,让金坛服务的品牌持续响亮。

汪泉书记指出,金坛正处在加快发展、追赶超越的阶段,所面临城市规划、土地资源的问题和矛盾非常突出。

要突破这两个重大的瓶颈制约,我们金坛区要加强自主规划,加强对上争取,深挖内部潜力,争取为金坛的发展打开空间,拓宽渠道。通过市区两级的共同努力,把金坛区打造成为常州高质量发展的增长极。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?