当前位置: 首页> 首页轮播

我区召开二季度城市文明程度指数迎测会暨城市长效综合管理点评会

信息来源:区广电台 发布时间:2018-05-29 08:56 【打印】 【字体:  

5月28日上午,我区召开二季度城市文明程度指数迎测会暨城市长效综合管理点评会,仔细梳理文明城市建设和城市长效综合管理工作中存在的问题,详细部署下阶段迎测工作,区领导沈东、刘明江、王晓航、周文俊参加会议。

会议播放了文明城市建设和城市长效综合管理专题片,目前我区与先进地区仍有较大差距,在思想认识、教育引导、硬件建设、机制落实等方面还存在一些不足。

面对这一形势,会议要求,在第二季度中相关单位要对照文明城市建设及城市管理年度目标任务,加强对好人园(好人广场)、住宅小区环境综合整治等重点项目、重点任务的推进落实,进一步增加测评点位,加大指标权重;同时按照城乡一体推进的要求,镇、行政村测评点位数量要进一步增加,农村社会主义核心价值观宣传、镇区环境管理等情况将作为考评的重点内容;各主次干道的公益广告宣传、重点社区的文明城市宣传栏等内容要进一步提升测评标准,确保公益广告质量;各责任单位要将功夫花在平时,将力量用在日常,改变以往集中突击整治式迎测习惯,适应不定时、不定点随机暗访抽查测评模式,落实常态长效管理。

区长、区建设文明城市指挥部总指挥沈东就做好下阶段文明城市建设工作提出三点要求:

一、要对照指标找差距,力争在缺项上有提升。

要发挥好各部门联动作用,不断发动群众的参与热情,保证工作有序开展。各部门要狠抓工作重点,利用奖惩结合的方式,全力以赴提升城市面貌。宣传引导还需进一步加大,要开展专项行动,及时解决公益广告破损、质量有待提升等问题,同时组织各类活动,引导、发动社会组织与公民一同加入到文明城市志愿活动中,不断提升公众的知晓率与参与度。

二、要对照问题找差距,力争在短板上有突破。

各单位要以各个方面的“短板”为“靶子”,精准施策、对症下药,做到基础工作重点抓,结合美丽乡村建设等工作,突出抓好交通路网、污水管网、绿化等基础设施建设与改造,努力实现城乡面貌和管理水平上的转变。同时,保证日常工作常态抓,开展“文明养犬”、城市“牛皮癣”整治等十个专项行动,解决好城市管理中急需常态化推进的共性问题。并且做好难点工作专项抓,从解决群众反映的突出问题入手,重点抓好市容市貌、环境卫生、交通秩序“三项整治”,尽力补齐城市管理短板弱项。

三、要对照责任找差距,力争在成效上有进步。

各部门要压实责任,切实做到谁的责任谁担当、谁的任务谁完成,部门主要负责人要切实履行第一责任人责任,对本部门的难点问题、薄弱环节、应对举措做到心中有数。要以督促改,加大督查督办力度,对照各单位任务逐项督查,通过督查考核,及时、精准找到薄弱环节,直面问题、即知即改、立行立改。要以测促创,对各镇区、街道和街(巷)长单位,每季度组织第三方进行文明程度指数测评,推动文明创建工作常态长效化。

沈东强调,各部门要高度重视、积极推进文明城市建设和城市长效综合管理工作,以“绣花功夫”的耐心和“锦上添花”的热情一起努力、共同奋斗。

会议还对西城街道、东城街道、区水利局等一批一季度城市长效综合管理先进单位进行了表彰,金城镇、薛埠镇、区城管局、电信公司负责人作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?