当前位置: 首页> 首页轮播

常州市领导来我区调研解放思想大讨论活动开展情况

信息来源:区广电台 发布时间:2018-06-08 08:10 【打印】 【字体:  

6月7日上午,常州市委副书记、政法委书记蔡骏来到解放思想大讨论联系点儒林镇开展专题调研,他强调金坛要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展解放思想大讨论,找准着力点和突破口,突破思维定势,深化改革创新,推动地方经济高质量发展和高速度增长。区领导陈锁龙、孟敖祥陪同调研。

蔡骏一行先后来到长荡湖防洪大堤、退圩还田、生态清淤等施工现场,详细了解工程进展情况。近年来,我区投入近百亿元实施了一系列长荡湖综合整治,整个工程将于2020年完工,届时将彻底改善长荡湖水质和周边环境。蔡骏对我区下大力气整治生态环境给予高度评价,并要求我区相关部门在生态保护的前提下,深度挖掘长荡湖旅游资源,实现水产养殖向旅游开发转型。

在儒林镇柚山村,蔡骏详细了解了该村发展现状和未来规划。柚山村依托长荡湖大力发展螃蟹养殖业,村民人均纯收入达3.7万元。在解放思想大讨论活动中,该村组织党员干部开展“金点子”征集活动,目前已征集“金点子”近200条。蔡骏表示,解放思想是发展的源头,柚山村要以产业为支撑,立足优势、打造特色,推动乡村振兴战略有序实施。

自解放思想大讨论活动开展以来,我区切实提高政治站位,确定了“解放思想再出发、追赶超越勇向前”的活动主题,并围绕常州市委确定的大讨论六大任务,紧扣金坛实际,细化分解为10个重点讨论方面和17项重点工作。目前,已实现工作专班、宣传发动、方案制定全覆盖。同时,我区开展大讨论活动专项督查等,增强基层开展活动的运转力,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局,并多层次开展学习调研宣传工作,形成“学习深入、行动快速、宣传有力、全面覆盖”的局面。

蔡骏表示,金坛解放思想大讨论活动高点定位、领导重视、组织有力、主题鲜明,为下一步活动深入开展、取得更好效果打下了坚实基础。

蔡骏指出,今年是改革开放40周年,省委决定在全省开展解放思想大讨论活动,目的是要把全省广大干部群众的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,以思想大解放引领发展高质量。金坛近年来高速发展也是解放思想的硕果,金坛要深刻把握解放思想的内涵,遵循发展规律、挖掘自身优势、找准突出短板,以创新的思路解决发展中的问题。要放宽视野、系统规划,对标先进地区,借鉴好的经验和做法,善于用身边典型,走出一条具有自身特色的高质量发展之路。要坚持问题导向,抓住城市品质、公共服务、城乡融合等自身短板,重点突破,为高质量发展、高速度增长注入新动能。

担当新时代“新使命”必须大力解放思想,通过开展解放思想大讨论活动,我区各部门各单位立足现实突破发展旧思维,放眼未来打好战略主动仗,用创新的思路解决好实践探索中的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?