当前位置: 首页> 首页轮播

辽宁省人大常委会领导来坛考察旅游业发展情况

信息来源:区广电台 发布时间:2018-06-13 08:04 【打印】 【字体:  

6月12日上午,辽宁省人大常委会副主任康捷一行来我区考察旅游业发展情况。常州市人大常委会副主任陈建国,区人大常委会主任王跃中、副主任王新辉陪同考察。

康捷一行先后参观了茅山半边山下民宿、道文化圣地乾元观和东方盐湖城。近年来,我区以“一山一水”为引领,将发展乡村旅游作为促进产业结构调整、增加农民收入、繁荣农村文化、建设美丽乡村的重要工程,着力打造特色旅游品牌。目前,茅山、长荡湖旅游度假区建设初具规模,有力提升了我区乡村旅游品质,打响了乡村游品牌。2017年,我区接待游客达966万人次,实现旅游总收入108亿元,成功入选“中国绿水青山生态强县”。东方盐湖城创成国家4A级旅游景区,茅山道家闲养小镇入选省旅游风情小镇培育创建单位,茅山旅游度假区综合考评位列全省第7位。

康捷表示,我区综合开发利用旅游资源的做法值得肯定,很多经验值得借鉴,她希望我区以及常州市能够多与辽宁省加强交流,在旅游开发、项目包装运营等方面进行合作,共同促进旅游业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?