当前位置: 首页> 首页轮播

常州市领导调研我区打造“江苏城乡融合发展试验区”情况

信息来源:区广电台 发布时间:2018-07-07 00:58 【打印】 【字体:  

7月6日上午,常州市委常委、常务副市长曹佳中来我区专题调研打造“江苏城乡融合发展试验区”情况,他要求我区进一步完善实施方案,加大产业园区和滨湖新城开发力度,积极向上争取各类要素和政策支持,为金坛高质量发展和高速度增长创造条件。区领导狄志强、陶伟、黄克洪、葛惠明参加活动。

曹佳中一行先后调研了金坛经济开发区中德产业园、华罗庚中学滨湖校区、钱资湖景观改造项目现场。区委书记狄志强向曹佳中介绍时说,自撤市设区以来,金坛城市化和工业化进程不断加快,一批重大基础设施项目相继建成,一批高质量重大产业类项目加速集聚,全区经济社会得到较快增长,主要经济指标增幅已连续四年位列苏南各县市区前列。但随着金坛经济开发区和滨湖新城开发强度不断加大,有限的空间资源已经成为制约金坛发展的最大瓶颈。为此,今年我区在省委和常州市委主要领导的关心下,进一步解放思想,先行先试,提出打造“江苏城乡融合发展试验区”,探索建立新型城乡关系和城乡融合发展的体制机制,扭转城乡对立思维习惯,建立城乡平等融合关系,破解城不强、乡不美、差距大的痛点,提升城市功能,推动乡村振兴,促进城乡共同繁荣。

曹佳中指出,近年来金坛抓住了常州西进战略和苏南国家自主创新示范区等重大机遇,经济发展速度越来越快、对全市的贡献率越来越大、融合发展质量越来越好,当前谋划打造“江苏城乡融合发展试验区”符合金坛实际。

他要求我区定好城乡融合发展新空间,细化实施方案,明确目标定位,以中德产业园和滨湖新城建设为依托,为金坛优化产业布局、完善基础配套创造必要条件。要找好城市群融合发展新定位,紧盯长三角一体化发展、宁杭生态经济带和扬子江城市群建设总规划,加快各类资源要素对接,促进金坛一批重大基础设施和功能配套项目有序实施。要建好人与自然融合发展新环境,科学有序开发金坛宝贵的山水资源,通过美丽乡村建设,推动乡村振兴,促进城乡融合。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?