当前位置: 首页> 首页轮播

常州市金坛区工会召开第十三次代表大会

信息来源:区广电台 发布时间:2018-07-13 07:50 【打印】 【字体:  

7月11日下午,常州市金坛区工会第十三次代表大会隆重开幕。区委书记狄志强强调,全区各级工会组织要坚定立场旗帜鲜明,围绕中心服务发展,强基固本凝心聚力,在推动全区跨越发展中继续发挥主力军作用。常州市领导徐伟南、我区领导王跃中、陈春洪、刘国新等参加会议。

区委书记狄志强在开幕式上讲话。他指出,区工会第十二次代表大会以来的五年,全区广大职工以高度负责的主人翁精神,自觉担当起光荣的时代使命,在推动全区跨越发展中发挥了主力军作用。全区各级工会组织坚持围绕中心、服务大局,找准定位、发挥优势,在提供创新创业支持、构建和谐劳动关系、保障和改善职工民生等方面做了大量工作,取得了“工资集体协商‘要约’‘签约’百日推行动”等一批创新实践成果,涌现出了“全国工人先锋号——金坛华茂金昇科技发展有限公司细纱工段”等一批先进典型,金坛工会的社会知晓度正在不断扩大、群众信任度正在不断增强。

对下阶段工会工作,狄志强提出三点要求:

一、要坚定立场、旗帜鲜明,不断增强政治性。全区各级工会组织要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于新时代工会工作的新思想新要求,牢固树立“四个意识”,切实加强对广大职工的思想政治引领,大力弘扬主旋律、传播正能量,积极引导广大职工听党话、跟党走。时刻不忘政治责任。

二、要围绕中心,服务发展,不断增强先进性。引导广大职工做素质提升的先行者、创新发展的推动者和跨越发展的奉献者,在建设快速崛起新金坛的大潮中建功立业。

三、要强基固本,凝心聚力,不断增强群众性。提高服务职工能力,构建和谐劳动关系,加强工会自身建设,把工会改革放在更加突出的位置,真正做到基层怎么欢迎就怎么改,职工群众怎么满意就怎么改。特别是在工会服务品牌建设创新方面,提供更多项目式、订单式服务,努力满足职工全方位、多层次、多元化需求。

7月12日下午,在圆满完成各项议程后,常州市金坛区工会第十三次代表大会顺利闭幕。大会选举产生了常州市金坛区总工会第十三届委员会、经费审查委员会、第七届女职工委员会和区总工会新一届领导班子。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?