当前位置: 首页> 首页轮播

黄金村:体验农事趣味赛 同庆农民丰收节

信息来源:区广电台 发布时间:2018-09-26 07:08 【打印】 【字体:  

9月23日是二十四节气中的秋分,也是我国首个农民丰收节。秋粮丰收在望,虽然常武地区田里的稻谷还没有完全成熟,但农民们开始收割一些早稻舂米尝鲜,金坛区朱林镇黄金村就举办了一场农事技能趣味竞赛,随着一声号令,收割、扎草把子、挖沟三项比赛同时进行。

目前正值田间稻米的收获季节。作为传统农业村,虽然这些年农业机械化应用广泛,但黄金村人人都是种植能手,村民们割稻手法毫不生疏。

包括割稻在内,黄金村在田间共举行了手搓草绳、接力挑担等6项体验比赛。选手都是黄金村本地人,平均年龄超过60岁。

比赛将场地从田间转移到村内广场,农事体验也变成了趣味竞赛。第一项就是运粮赛。村民朱章明首当其冲,虽说已有75岁,但扛着80斤稻米走在独木桥上,依旧健步如飞。

在农村生活,除了生产劳动,少不了乡野趣味。涨酵饼、手擀面、包馄饨等农妇看家手艺也逐一上台竞技。比速度、看造型、拼口味,在你追我赶中,展现出一张和谐、热闹的农民丰收图。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?